保護者会を開催 本学について理解を深めていただきました

2023.09.13

台風13号よる「線状降水帯」が発生した大雨による被害に遭われた方々には心よりお見舞い申し上げます。

9月9日土曜日、「保護者会」が開催されました。

東日本国際大学の61名、いわき短期大学15名の保護者の方々が来学されました。

中山学長からは、人間力を育成する本学の教育方針について説明がありました。河合経済経営学部長、田中健康福祉学科長から、学部教育についての説明と山田学生副部長から本学の学生支援について報告がありました。また、二見教務副部長からは成績と今学期の状況、両学部に共通して提供される教育ついて、遠藤キャリアセンター長からは本学の就職率、キャリア教育と今年度の就職内定状況について説明がありました。

この後は、経済経営学部及び健康福祉学部の教員紹介と個別面談が行われ、教員研究室等において、各教員が保護者の方々の相談に丁寧に応じながらコミュニケーションを深めました。

保護者の皆様から寄せられた貴重な声の数々は、日々の学生指導に役立てていきます。深く御礼申し上げます。