今年度3回目のオープンキャンパスを開催 多くの高校生らが参加し、本学への理解を深めました

2023.08.30

東日本国際大学・いわき短期大学の今年最後の3回目のオープンキャンパスが8月27日、開催されました。

模擬授業をはじめ、「何でも相談コーナー」や「在学生との交流会」で、参加した高校生や保護者が本学の実際の雰囲気や魅力を直に感じられる場となりました。

経済経営学部の模擬授業では「観光について考えてみよう」や「異文化理解と多様性のおもしろさ」のテーマでで、観光と経済の関係や異文化について学ぶ場になりました。健康福祉学部の模擬授業は「心理学の世界にようこそ」「介護で学ぶこころとからだ」の授業内容で、心理学と専門的な介護について理解を深めました。

いわき短期大学の模擬授業は8月23日に竣工式が行われ、完成したばかりのいわき短期大学附属幼稚園で特別に「附属幼稚園体験授業」が行われました。高校生や保護者の新園舎への関心は高く興味深く見学しながら、いわき短期大学卒業生の附属幼稚園教論からの講話を通じて、幼稚園への理解を高める場になりました。

多くの高校生、保護者が来学し、本学の利点や特徴をアピールすることができました。

来年3月17日(日)に次回のオープンキャンパスを予定しております。受験を予定している高校生をはじめ多くの方々にぜひ本学で大学生活を体験していただけたらと、学生・教職員一同お待ちしております。