新着情報

器楽演習合同オリエンテーションを開催 小名浜白百合幼稚園の浅野仁美先生が音楽の素晴らしさを講演しました

2023.04.18

本学授業「器楽演習」の合同オリエンテーションが行われ、学校法人福島聖心学園小名浜白百合幼稚園の浅野仁美先生が、幼児教育における音楽の重要性や可能性についてお話し下さいました。
浅野先生は園児への鍵盤ハーモニカのご指導に力を入れておられ、講演の後半では本学教員によるピアノ演奏とのデュオセッションもご披露下さいました。

既製の音源をかけるのとは違った、生の音楽ならではの魅力を再認識する機会となりました。心の通った音楽のちからを子供達に届けられる人材となってほしいという、学生達への温かな想いのこもった講演でした。

検索フォーム